Erste siegt mit 3:0 im Spitzenspiel gegen den TuS Ekern

erstellt am: 25.10.2020 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Erste Herren, Allgemein

Im Spitzenspiel der 2. Kreisklasse, Staffel 4, Quali A, gewann Gastgeber TuS Vorwärts Augustfehn mit 3:0 (1:0) Toren gegen den TuS Ekern und fügte dem Gegner die erste Saisonniederlage bei.
Fotos hat Heino uns mitgebracht.

In einer kampfbetonten Partie gegen einen starken Kontrahenten war laut Trainer Hambardzum Hovhannisyan eine mannschaftlich geschlossene Gesamtleistung entscheidend für den letztlich klaren Sieg.

Wilke Epkes brachte den Ligaprimus in der achten Spielminute mit einem schnell ausgeführten Freistoß aus 18 Metern in Führung. Anschließend ließen die Gastgeber mehrere gute Einschussmöglichkeiten aus. Das Team nahm den knappen Vorsprung mit in die Kabine. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Albert Bitter mit seinem Abstaubertor zum 2:0 für viel Sicherheit im Spiel der Augustfehner. Im weiteren Verlauf wurden aber mehrere gut heraus gespielte Chancen zum 3:0 ausgelassen. Beispielsweise verfehlte Erik Hovhannisyans Seitfallzieher nur um Haaresbreite das gegnerische Tor.

Ekern drängte in der zweiten Halbzeit zeitweise stark auf den Anschlusstreffer. Konter des TuS Vorwärts verfehlten immer wieder das Ekerner Tor oder die Angriffsaktionen wurden im letzten Moment von der Gästeabwehr gestoppt. Die Gäste verzeichneten außerdem im ersten und zweiten Spielabschnitt je einen Lattentreffer.

Unmittelbar vor Spielende in der 96. (!) Minute sorgte Albert Bitter mit seinem zweiten Treffer aus kurzer Distanz zum 3:0-Endstand für die endgültige Entscheidung. Aufgrund des Spielverlaufs und der besseren Chancenverwertung sprachen hinterher beide Trainer von einem verdienten Augustfehner Sieg. Entsprechend groß war der Jubel bei den Stahlwerkkickern nach dem Abpfiff des energisch und souverän leitenden Schiedsrichters Thomas Wronski.

Tore: 1:0 Wilke Epkes (8.) – 2:0 Albert Bitter (47.), 3:0 Albert Bitter (96.)

Bericht und Fotos: Heino Schmidt

Wir freuen uns auf Deine Anfrage. Wende Dich für Kleidung an Roland Brückmann unter 0170 / 4891154 und für alles andere an Yvonne Erbrich 0171 / 4279920 oder schau am Kiosk vorbei!