Erstes Fifa-Turnier ein voller Erfolg

erstellt am: 29.03.2020 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Allgemein

Am Samstag haben sich erstmal 19 Fußballverrückte zwischen 8 und 21 Jahren zum Vorwärts E-Sport Turnier zusammen gefunden. 2 der ursprünglich 21 Teilnehmer waren leider nicht online.

Gespielt wurde zunächst in den 4 ausgelosten Gruppen. Sieger in der 6er Gruppe A wurde David Bruns mit deutlichen 15 Punkten. In der 5er Gruppe B konnte Ruwen Wilhelms sich wie auch Paul Harms in der 5er Gruppe C mit 10 Punkten von seinen Verfolgern absetzen. Aus der 5er Gruppe D ging Milan Bruns mit satten 12 Punkten als Sieger hervor.

Alle Gruppen-Platzierungen seht Ihr hier. Die Ergebnisse konnten über die App Winner Turniermanager live verfolgt werden.

In einigen Spielen war der Spielfluss durch schlechte Internetverbindung beeinträchtigt, was aber insgesamt den Spaß am Turnier nicht getrübt hat.

Es folgten die Viertel- und Halbfinale:

Am Ende konnte sich Mitorganisator Tommy Scheschner gegen alle anderen Mitstreiter durchsetzen.

Unsere Organisatoren Tommy und Lukas waren insgesamt mit dem Ablauf des Turniers sehr zufrieden und freuen sich besonders über die vielen positiven Rückmeldungen. Am Ende war man sich einig, dass das nach einer Wiederholung verlangt.

Für unsere Jüngsten Spieler war es leider schwierig, bei dem insgesamt sehr hohen Niveau mitzuhalten. Wir hatten bewusst im ersten Turnier keine Altersgruppen gebildet, um zu schauen, wie die Resonanz überhaupt insgesamt ist und ob sich das Alter hier überhaupt auswirkt. Tatsächlich würden wir für kommende Turniere gerne zwei Altersgruppen bilden.

Hier unsere Bitte an unsere jüngeren Spieler, macht ordentlich Werbung unter Euren Freunden, damit sich noch mehr Spielbegeisterte finden für ein eigenes Turnier in der Altersgruppe bis 14 Jahre. Hier auch noch einmal der Hinweis: Man muss nicht Mitglied beim TuS Vorwärts sein, um mitspielen zu können. Wir möchten gern mit allen Fußballfreunden mit ein bisschen Spaß durch diese schwierige Zeit gehen.

Sobald Lukas und Tommy das nächste Turnier für Euch geplant haben, werden wir Euch wieder über Facebook, Instagram, unsere WhatsApp-Gruppen und die Homepage einladen.

Vielen Dank an alle, die das Experiment mit uns gewagt haben, unsere Organisatoren Tommy und Lukas und Farbverlauf Sarah Bruns für die Pokale.