R+V Eden-Oehlert-Cup

erstellt am: 11.03.2020 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Allgemein

Ein großes D-Junioren-Turnierwochenende mit 32 Mannschaften aus dem gesamten Nordwestdeutschen Raum, den 2. R+V Eden-Oehlert-Cup, richtete die JSG Apen/Gotano/Augustfehn (AGA) aus. In der Sporthalle in Rostrup wurden in vier Einzelturnieren mit jeweils acht Mannschaften insgesamt 72 Spiele absolviert. Turnierorganisator Tobias Boyken und sein Helferteam waren hinterher mit dem Ablauf sehr zufrieden.

Aus dem Ammerland waren die Vereine JSG SchEdammBäke, JSG Westerstede, JFV Edewecht und die JSG AGA I und II vertreten. Weitere Mannschaften kamen aus Ostfriesland, Friesland, Wilhelmshaven, Bremen, Oldenburg, Delmenhorst, Emsland und dem Cloppenburger Bereich.

Am Samstagvormittag siegte der TV Jahn Delmenhorst III vor der TSG Hatten-Sandkrug und dem JFV Leer IV. Das Turnier am Nachmittag gewann die JSG Langen Debstedt vor Tura Bremen und dem VfL Oldenburg II. Am Sonntagvormittag gewann der JFV Edewecht das Endspiel gegen die JSG Moormannskamp (Ritterhude). Den dritten Platz belegte die JSG TuS Rot-Weiß/BSV Kickers Emden.

Beim abschließenden Turnier am Sonntagnachmittag besiegte Gastgeber JSG AGA I in der Vorrunde den späteren Sieger TuS Elsfleth knapp aber verdient mit 1:0 Toren. Leider verpassten die Jungs das Halbfinale nach der Niederlage gegen den JFV Leer I. Das Finale gewann der TuS Elsfleth mit 1:0 gegen den VfB Oldenburg. Dritter wurde die SG Marßel (Bremen).

Ein Dankeschön ging hinterher an die Schiedsrichter Nikita Wolf und Dennis Aksentowitsch vom FC Victoria Scheps sowie Sven Teichmann (FC Rastede) und Marlon Onken (FC Querenstede), die alle 72 Spiele sicher über die Bühne brachten.

Ein großer Dank ging auch an die Hauptsponsoren und Namensgeber des Turniers, Gisela Eden und Thomas Oehlert, Agenturinhaber der R+V-Versicherung, Generalvertretung Eden-Oehlert GbR sowie den fleißigen Eltern der D1-Spieler und weiterer Helfer in der Cafeteria, die an beiden Turniertagen den zeitweise großen Andrang mit Bravour bewältigten. Zuwendungen erhielten die Turnierorganisatoren außerdem von der Holzofenbäckerei Ripken und vom Fleischerei-Fachgeschäft Ripken aus Augustfehn.

Bericht und Fotos: Heino Schmidt

Wir freuen uns auf Deine Anfrage. Wende Dich für Kleidung an Roland Brückmann unter 0170 / 4891154 und für alles andere an Yvonne Erbrich 0171 / 4279920 oder schau am Kiosk vorbei!