Kreispokal Jade-Weser-Hunte:TuS Vorwärts Augustfehn – TV Metjendorf 2:4 (2:1)

erstellt am: 24.08.2019 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Erste Herren, Allgemein

In der zweiten Kreispokalrunde des NFV-Kreises Jade-Weser-Hunte unterlag Gastgeber TuS Vorwärts Augustfehn vor 140 Zuschauer mit 2:4 (2:1) Toren gegen den TV Metjendorf. Nach dem Pausenrückstand drehte Metjendorf mir drei Toren nach Standardsituationen das Spiel und erreichte letztlich verdient die dritte Pokalrunde.
Fotos hat Heino uns mitgebracht.

Nach kurzem Abtasten erzielte Eugen Peno in der vierten Minute das 0:1 für Metjendorf. Bereits acht Minuten später traf Jan Weber nach einem schnellen Konter über mehrere Stationen mit einem Schuss in den Winkel zum 1:1-Ausgleichstreffer (12.). Augustfehn war nun am Drücker. Mehre Torchancen blieben ungenutzt. In der 40. Minute konnte Metjendorfs Torhüter einen Schuss von Lukas Sprenger von der Strafraumgrenze nur abklatschen und Jan Weber staubte zum 2:1-Führungstreffer ab.

Im zweiten Spielabschnitt drängte Metjendorf vehement auf den Ausgleich. Nach einem langen Freistoß von der Seitenlinie wurde der Ball noch abgefälscht und Tobias Martini schloss mit einem Fallrückzieher aus kurzer Distanz zum 2:2 (57.) ab. In der 65. Minute traf Metjendorf nur den linken Pfosten. Das 2:3 durch Yannik Westie in der 69. Minute fiel nach einem Eckball. Zwei Minuten vor Spielende war das Spiel endgültig entschieden: Jan Deharde erzielte wiederum nach einer Ecke den 2:4-Endstand (88.).

Stimmen zum Spiel:

Trainer Hambardzum Hovhannisyan, TuS Vorwärts Augustfehn: „In der ersten Halbzeit waren wir besser, haben aber nicht alle Torchancen genutzt. In der zweiten Halbzeit war Metjendorf besser und hat seine Torchancen genutzt. Bei den drei Gegentoren nach Standardsituationen haben wir zu früh abgeschaltet und die Gegenspieler nicht energisch genug am Torschuss gehindert. Zeitweise war das Spiel sehr hektisch. Uns gelang es nicht, das Spiel wieder zu beruhigen.

Trainer Patrick Köhncke, TV Metjendorf: „Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Sieg für uns. Wille, Biss und Einstellung stimmten. Es herrschte eine positive Stimmung im Team, besonders nach dem Wechsel wollten alle den Sieg.“

Torschützen: 0:1 (4.) Eugen Peno, 1:1 (12.) Jan Weber, 2:1 (38.) Jan Weber – 2:2 (57.) Tobias Martine, 2:3 (69.) Yannik Westie, 2:4 (88.) Jan Deharde

Fotos und Bericht: Heino Schmidt

5. Oktober 2019