TuS Ocholt II – TuS Vorwärts Augustfehn 0:8 (0:4)

erstellt am: 12.08.2019 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Erste Herren, Allgemein

Das Auftaktspiel der Saison 2019/20 geriet für Gastgeber TuS Ocholt II zum Debakel. Mit 0:8 (0:4) Toren unterlag das Heimteam gegen den in allen Belangen überlegenen TuS Vorwärts Augustfehn. Nur in den ersten Minuten kam Ocholt zu zwei so genannten Halbchancen.

Nach 17 Minuten war den Bann aus Augustfehner Sicht gebrochen. Jan Weber erzielte nach einer schönen Einzelleistung das 0:1. Ocholt drängte nun verstärkt auf das Augustfehner Tor. Die Fehntjer nutzten gegen den aufgerückten Gegner die sich bietenden Konterchancen konsequent aus. Zehn Minuten später stand es bereits durch zwei Tore von Tammo Janssen, einem Treffer in den Winkel und einem Abstaubertor (21. und 25.), sowie Alex Fittje (27.) 0:4.

In der 58. Minute musste ein Ocholter Spieler nach einer gelb/roten Karte den Platz verlassen. Jan Weber schloss einen Konter nach 66 Minuten mit einem 16m-Schuss zum 0:5 ab. Lukas Sprenger erhöhte mit zwei Toren jeweils aus kurzer Distanz auf 0:6 und 0:7 (77. und 89.). Beide Tore waren durch schnelle Spielzüge und präzisen Flanken von außen vor den Ocholter Kasten fein herausgespielt. Den Schlusspunkt setzte Mirco Harms mit seinem noch leicht abgefälschten Tor zum 0:8-Endstand.

Stimmen zum Spiel:

„Es war ein einseitiges Spiel mit einem verdienten Ergebnis. Die Jungs haben gezeigt, dass sie jeden Gegner ernst nehmen und dass kein Spiel ein Selbstläufer ist. Volle Konzentration ist gefordert, das haben die Jungs umgesetzt und jetzt gilt die Aufmerksamkeit dem nächsten Gegner aus Edewecht“, sagte Rainer Dierks (Augustfehn).

Trainer Hambardzum Hovhannyan meinte nach dem Spiel: „Nach dem Pokalsieg gegen Westerstede gingen wir selbstbewusst in das Spiel. Die Mannschaft ließ fast keine Chancen der Ocholter Angreifer zu. Unser Plan, möglichst ein schnelles Tor zu erzielen, ging auf. Wir waren das ganze Spiel über dominant. Mit der Torausbeute bin ich zufrieden. Wir müssen uns aber weiter steigern und immer positiv denken, die kommenden Gegner werden uns sicher mehr abverlangen.“

Bericht: Heino Schmidt

13. November 2019 18.30 Uhr