Kreispokal, 1. Runde: TuS Vorwärts Augustfehn – FSV Westerstede 1:0 (1:0)

erstellt am: 07.08.2019 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Erste Herren, Allgemein

In der ersten Runde im Kreispokal des NFV-Kreises Jade-Weser-Hunte sahen 180 Zuschauer ein rassiges Nachbarschaftsduell. Gastgeber TuS Vorwärts Augustfehn gewann gegen den klassenhöheren FSV Westerstede am Ende verdient mit 1:0 (1:0). Fotos hat Heino uns mitgebracht.

Das spielentscheidende Tor fiel in der 37. Minute durch Jan Weber. Er nahm einen Ball direkt aus der Luft und überwand Westerstedes Torhüter Finn Hollander mit einer Bogenlampe aus 30 Metern. Augustfehn hatte im ersten Abschnitt mehr vom Spiel. In der 20. Minute vergab Mirco Ernst eine gute Chance zur Führung. Westerstede kam nicht richtig ins Spiel und zeigte keine gute Einstellung.

30 Meter-Granaten-Bogenlampe

Nach dem Wechsel drückten die Kreisstädter phasenweise auf das Augustfehner Tor. Wilke Schmidt prüfte Westerstedes Torhüter mit einem Direktschuss aus 25 Metern. Lukas Springer hatte zwei gute Kontermöglichkeiten. Einmal parierte der gegnerische Torhüter. In der 91. Minute traf er die Torlatte. Nach einer siebenminütigen Nachspielzeit konnten alle Vorwärts-Spieler, Trainer und Zuschauer jubeln.

Trainer Hambardzum Hovhannisyan vom TuS Vorwärts Augustfehn sprach seiner Mannschaft ein großes Lob aus. „Alle haben hervorragend gekämpft und auch spielerisch sehr gut dagegen gehalten. Wir gehen gut gerüstet in die nächsten Spiele.“ Gerd Treu vom FSV Westerstede bestätigte das: „Augustfehn hat auch aufgrund der besseren Tormöglichkeiten verdient gewonnen.“

Der spektakuläre Fallrückzieher von Albert Bitter

In der nächsten Runde kommt nun der TV Metjendorf zum Pokalfight in die Stahlwerk-Arena.

Fotos und Bericht: Heino Schmidt

13. November 2019 18.30 Uhr