Neuer Gemeindepokalsieger heißt SV Gotano

erstellt am: 29.07.2019 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Allgemein

Der neue Gemeindepokalsieger 2019 der Gemeinde Apen heißt SV Gotano. Mit zwei Siegen gegen den TV Apen und den TuS Vorwärts Augustfehn machte der SV den diesjährigen Erfolg klar. Im Festungsstadion in Apen sahen zahlreiche Zuschauer unter der Leitung von Schiedsrichter Yannik Kirchhoff drei umkämpfte, aber immer faire Spiele. Die Spielzeit betrug jeweils 45 Minuten. Fotos hat Heino uns mitgebracht.

Gleich in der ersten Begegnung legte der SV Gotano gegen Gastgeber TV Apen den Grundstein für den Turniersieg. Die Gäste spielten dominant und gingen in der 12. Minute durch Malte Hasseler mit 1:0 in Führung. Apens Thorben Wittenberg glich zum 1:1 aus (18.). Wiederum Malte Hasseler (20.) und Fabian Bahr 29.) erhöhten zum 3:1-Endstand. Gotano ließ noch weitere klare Chancen ungenutzt.

Im zweiten Spiel des SV Gotano gegen den TuS Vorwärts Augustfehn fiel in der 27. Minute der entscheidende Treffer durch Gotanos Dennis Kreklau. Nach einem Ballverlust der Augustfehner im Mittelfeld schloss der Torschütze den Konter mit einem strammen Schuss ins linke Eck ab. Die Fehntjer drängten in einem spannenden Spiel auf den Ausgleich, doch Gotano verteidigte geschickt und so blieb es beim letztlich verdienten Sieg. Damit stand der Gemeindepokalsieger bereits nach zwei Spielen fest.

Im letzten, bedeutungslosen Spiel des Tages gewannen die Augustfehner sicher mit 2:0 Toren gegen Gastgeber TV Apen. Steffen Klarmann erzielte in der 13. Minute das 1:0, Lukas Sprenger erhöhte vier Minuten vor Spielende auf 2:0 (41.).

Bei der anschließenden Siegerehrung überreichte Apens stellvertretender Bürgermeister Dr. Gunnar Habben den Gemeindepokal unter lautem Jubel seiner Mitspieler an Mannschaftsführer Malte Hasseler vom SV Gotano.

Neuer Aper Gemeindepokalsieger 2019: SV Gotano. Links Apens stellvertretende Bürgermeister Dr. Gunnar Habben.

Fotos und Bericht: Heino Schmidt

13. November 2019 18.30 Uhr