Jade-Weser-Hunte Cup der F-Junioren

erstellt am: 25.06.2019 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. F-Jugend, Allgemein

Am Samstag, 22. Juni 2019, fand erstmals ein Abschlussturnier für die F-Junioren statt. Fotos hat Heino Schmidt uns mitgebracht.

In der Stahlwerkarena kamen acht Mannschaften aus dem neuen Fußballkreis Jade-Weser-Hunte zusammen, um ein gemeinsames Abschlussturnier, den Jade-Weser-Hunte-Cup 2019, zu spielen. Eigentlich waren zwölf Mannschaften angemeldet. Vier sehr kurzfristige Absagen sorgten jedoch für großes Unverständnis. Acht weitere Mannschaften standen auf der Warteliste. Sie konnten leider so kurzfristig nicht die frei gewordenen Plätze einnehmen, berichtete Staffelleiter Markus Schaffrath aus Bockhorn.

Die Organisatoren erstellten noch am Morgen des Turniers einen neuen Spielplan. Die verbleibenden Mannschaften spielten nach dem Motto „jeder gegen jeden“ in jeweils sieben Spielen gegeneinander. Bei bestem Fußballwetter sahen die Zuschauer spannende Begegnungen und großen Einsatz der jungen Kicker. Als bestes Turnierteam kristallisierte sich schnell die Mannschaft der JSG Westerstede/Hüllstede I heraus. Ungeschlagen mit 21 Punkten und einem Torverhältnis von 23:1 ging der Pokal an die Mannschaft aus der Ammerländer Kreisstadt. Platz zwei belegte der TuS Westerloy vor GVO Oldenburg.

Die verbliebenen acht Mannschaften waren sehr zufrieden mit dem Ablauf der Veranstaltung. Alle teilnehmenden Vereine waren sich hinterher einig, dass ein Saisonabschlussturnier die tolle Möglichkeit bietet, einmal Mannschaften aus anderen Regionen des neuen Großkreises kennen zu lernen und gegen sie zu spielen.

Turnierleiter Arno Erbrich vom TuS Vorwärts Augustfehn und Staffelleiter Markus Schaffrath zogen hinterher jedenfalls ein positives Fazit: Es war ein rundum gelungenes Turnier für die jungen Fußballer. Das Helferteam hatte die Spielfelder bestens vorbereitet. Die Bewirtung der vielen fußballbegeisterten Kinder, deren Eltern und den Zuschauern im Kiosk und am Bratwurststand klappte hervorragend. Den vielen Helfern gebührt dafür ein großes Dankeschön.

Alle Spieler, Trainer, Schiedsrichter und Organisatoren trafen sich zum gemeinsamen Foto des ersten Kreisabschlussturniers, dem Jade-Weser-Hunte-Cups 2019, der F-Junioren.

Abschlusstabelle: 1. JSG Westerstede/Hüllstede I 23:1 Tore, 21 Punkte, 2. TuS Westerloy (10:2, 16), 3. GVO Oldenburg (8:6, 11), 4. JSG Westerstede/Hüllstede II (9:9, 10), 5. SV Ofenerdiek (6:7, 7), 6. JSG Sande/Gödens (5:12, 7), 7. TuS Obenstrohe (5:14, 5), 8. TuS Vorwärts Augustfehn (5:20, 1)

Bericht und Fotos: Heino Schmidt

13. November 2019 18.30 Uhr