Sichtungsturnier der E-Junioren in der Stahlwerkarena

erstellt am: 19.05.2019 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Allgemein

Richtig viel los war kürzlich bei uns der Stahlwerkarena in Augustfehn II. Insgesamt 16 Ammerländer E-Junioren-Mannschaften des Jungen-Jahrgangs 2008 trafen sich zu Sichtungszwecken des DFB-Stützpunktes. Eingeladen dazu hatte der NFV-Kreis Jade-Weser-Hunte. Die besten fünf Mannschaften qualifizierten sich für die Zwischenrunde in Großenmeer am 26. Mai. Fotos hat Heino Schmidt uns mitgebracht.

Gespielt wurde auf vier Kleinfeldern gleichzeitig mit jeweils fünf Feldspielern und einem Torwart. Die Stützpunkttrainer Frank Surkau und Daniel Nolan beobachteten die Turnierspiele und machten sich fleißig Notizen. Vor Ort wurden dann talentierte Spieler angesprochen und zu einer Eingangssichtung am Stützpunkt Lehmden eingeladen. Entsprechend ehrgeizig traten die Spieler in den 61 Begegnungen an und waren mit großem Einsatz dabei.

In den Halbfinalspielen gewann der FC Rastede mit 3:1 Toren gegen den VfL Edewecht, der TuS Vorwärts Augustfehn konnte sich mit 2:0 gegen den TuS Ofen durchsetzen. Der TuS Ofen siegte anschließend im Spiel um Platz drei knapp mit 2:1 gegen den VfL Edewecht. Im Endspiel gelang dem FC Rastede ein 3:0-Sieg gegen den TuS Vorwärts Augustfehn.

Die Landessparkasse zu Oldenburg (LzO), Namensgeber des Sparkassen-Cups, hatte bei der Siegerehrung eine Überraschung parat: Dieter Harms, Leiter der LzO-Filiale in Augustfehn, überreichte an die Finalgegner Rastede und Augustfehn je einen Satz Trainingsleibchen. Ein weiterer Satz ging an Turnierausrichter TuS Vorwärts Augustfehn.

Stützpunkttrainer Daniel Nolan war mit den gezeigten Leistungen der Ammerländer Teilnehmer sehr zufrieden: „Wir haben viele Spieler beobachtet und mehrere zum Stützpunkttraining eingeladen. Es war eine gelungene Veranstaltung mit einem reibungslosen Ablauf in Augustfehn, vom Ausrichter bestens organisiert. Wir haben viele junge Talente gesehen. Das macht Hoffnung für die Zukunft des Fußballsports“, ergänzte Nolan.

Beim Sichtungsturnier waren alle 16 beteiligten Teams sehr zufrieden mit dem Ablauf der Veranstaltung. Turnierleiter Arno Erbrich vom TuS Vorwärts Augustfehn zog hinterher ein positives Fazit: “Unser Helferteam hatte die Spielfelder und das „Drumherum“ bestens vorbereitet. Alles hat reibungslos funktioniert. Auch die Bewirtung der vielen fußballbegeisterten Kinder und der begleitenden Erwachsenen im Kiosk und am Bratwurststand klappte reibungslos.“

Bis ins Endspiel schafften es die Spieler des TuS Vorwärts Augustfehn. Letztlich mussten sie sich nach einer starken Leistung dem FC Rastede mit 0:3 Toren geschlagen geben.

Turniersieger FC Rastede mit Trainer Jörg Petznik (links), daneben Dieter Harms, Leiter der LzO-Filiale Augustfehn.

Bericht und Fotos: Heino Schmidt

13. November 2019 18.30 Uhr