Das Wunder vom Stahlwerk

erstellt am: 06.10.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Erste Herren

Gestern Abend hatte unsere 1. Herren die Mannschaft des TuS Ofen zu Gast. Zahlreiche Zuschauer waren gekommen um zu sehen, ob die Fehntjer Mannschaft den Nimbus der Ungeschlagenheit weiter aufrechterhalten konnte oder nicht.

Um es vorweg zu nehmen, dieses Spiel war keines für schwache Nerven, wenn man Anhänger der Augustfehner Mannschaft ist.

Pünktlich um 19:30 Uhr pfiff der Schiedsrichter die Partie an und man sah, dass die Fehntjer an die guten Leistungen der vergangenen Spiele anknüpfen wollten. So ergab sich ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften, die erspielten Chancen konnten aber auf beiden Seiten nicht in Tore umgemünzt werden.

Ab der 30. Minute drehte sich das Spiel aber. Ofen wurde stärker und nutzte die eigenen Gelegenheiten gnadenlos aus. Holitzer erzielte in der 34. Minute das 0:1. Wenig später gab es einen Elfmeter für die Gäste, ein Gästespieler wurde im Strafraum der Gastgeber gefoult. Wietoska verwandelte den Strafstoß humorlos zur 0:2 Führung der Gäste. Die Krönung für die gute Leistung der Gäste war dann in der 43. Minute das 0:3 durch Böse.

Mit 0:3 Toren ging man in die Halbzeitpause.

Unter den Zuschauer herrschte eine sonderbare, fast gespenstische Stimmung. Man war sich nicht sicher, wie die Fehntjer Mannschaft auf einen bisher noch nicht erlebten 0:3 Rückstand reagieren würde.

Etwas musste aber in der Augustfehner Kabine passiert sein. Gleich nach Wiederbeginn drängten die Fehntjer auf das Tor der Ofener, die Gäste sahen sich mehr und mehr den Augustfehner Angriffen ausgesetzt.

In der 50. Minute dann der Anschlusstreffer durch Wilke Schmidt. Ab da an begannen die „Wilke-Festspiele“.

Innerhalb von 10 Minuten egalisierte Wilke durch einen lupenreinen Hattrick den Rückstand. Die Fehntjer hatten jetzt Lunte gerochen und überbrückten das Mittelfeld durch schöne Kombinationen, um unsere Stürmer in Szene zu setzen.

Es dauerte nur kurze Zeit, bis der Fehntjer Express erstmals in Führung ging. Alex Fittje erzielte die vielumjubelte Führung der Gastgeber zum 4:3. Nun war wiederum Ofen an der Reihe. Diese wollten zumindest mit einem Punkt die Heimreise antreten und wiederum war es Böse, der zum 4:4 ausglich. Das ließen die Fehntjer aber nicht auf sich sitzen und gaben ab dann wieder zu verstehen, wer an diesem Abend den Platz als Sieger verlassen wird. In der 81. Minute gelang André Wessels erneut die Führung und in der 89. schraubte Tammo Janßen das Ergebnis auf 6:4. Wilke Schmidt hatte seinen Heißhunger aber noch nicht gestillt und stellte mit seinem vierten Tor den Endstand von 7:4 her.

Dieses Spiel werden die Zuschauer wohl noch lange in Erinnerung haben, manche meinten, dass dieses Spiel wohl in den Geschichtsbüchern des Vereins seinen Platz einnehmen wird.

Bericht: Rainer Dierks

7. November 2018 um 19.30 Uhr