Fehntjer landen Auswärtssieg – Erste Herren weiterhin ungeschlagen

erstellt am: 30.09.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Erste Herren

Unsere Erste Herren konnte am Freitagabend mit einem 3:1 Auswärtssieg beim TuS Westerloy die weiße Weste behalten und bleibt weiterhin ungeschlagen.

In einem munteren Spiel mit Vorteilen in der 1. Halbzeit gingen die Fehntjer Jungs in der 15. Spielminute durch Jan Weber in Führung. Jan musste leider mit Knieproblemen danach ausgewechselt werden und wurde durch Tammo Janßen ersetzt.

Westerloy wurde etwas besser und erspielte sich Torchancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Augustfehn begegnete dieser Drangperiode mit schönem Kombinationsfußball, der dann in der 42. Minute auch belohnt wurde. Tammo Janßen erzielte mit einem sehenswerten Treffer die 2:0 Führung für die Fehntjer. Kurz vor Ende der 1.Halbzeit verkürzte Schliep für die Westerloyer nach einer Unachtsamkeit der Gästeabwehr aus vermeintlicher Abseitsposition zum 1:2 aus Sicht der Gastgeber.

Mit Beginn der 2.Halbzeit drängten die Westerloyer vehement auf den Ausgleich, diese Angriffe konnte die Augustfehner Abwehr aber souverän abwehren, in dem man geschickt von einer Dreierkette auf Viererkette umschaltete. Die Fehntjer Jungs drängten nunmehr die Gastgeber wiederum deren Hälfte, erspielte sich hochkarätige Chancen, die aber vornehmlich durch Lukas Sprenger nicht genutzt werden konnten. In der 84.Spielminute war es dann aber soweit: Lukas Sprenger erzielte den 3. Treffer der Augustfehner, der gleichzeitig den Endstand von 1:3 darstellte.

Bericht: Reiner Dierks

19. Dezember 2018 um 19.30 Uhr