Erste Herren: Einweihungsspiel der neuen Flutlichtanlage

erstellt am: 20.09.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Erste Herren, Allgemein

Landesligist Grün-Weiß Firrel gewinnt in Augustfehn
Flutlichteinweihung – 170 Zuschauer sehen unterhaltsame Partie, Fotos hat Heino uns mitgebracht.

Zum offiziellen Einweihungsspiel der neuen Flutlichtanlage auf dem Hauptplatz in Augustfehn II hatte Kreisklassist TuS Vorwärts Augustfehn den Landesligisten Grün-Weiß Firrel zu Gast. Am Ende siegte der vier Klassen höher spielende Ostfriesische Nachbarverein vor 170 Zuschauern klar mit 11:1 (3:0) Toren.

Bis zur 37. Minute gelang es dem Gast aus Firrel nicht, die Augustfehner Abwehr um Torhüter Pascal Walker zu überwinden. Mit großem Kampfgeist hielten die Vorwärts-Kicker gegen den höherklassigen Gegner lange die Null. Dem 0:1 folgten noch vor Ende der ersten Halbzeit die Gegentore zum 0:2 (41. Minute) und 0:3 (44.).

In der Halbzeitpause führte Augustfehns Stadionsprecher Rainer Dierks ein launiges Interview mit dem ersten Vorsitzenden von Grün-Weiß Firrel, Johannes Poppen. Mit „Moin Kollege“ gegrüßte Dierks den Firreler Gast, der sich bei den eigenen Heimspielen ebenfalls als Stadionsprecher betätigt. So erfuhren die Zuschauer, dass von 700 Firreler Einwohnern rund 270 Mitglieder im Sportverein sind. „Bei fünf Absteigern aus der Landesliga müssen wir unbedingt Punkte gegen ebenfalls unten stehende Vereine holen. Es wird eine schwere Saison für uns werden, aber wir versuchen natürlich alles, um die Klasse zu halten“, erklärte Poppen den interessierten Zuhörern.

Zwei Firreler Tore gleich nach Wiederbeginn zum 0:4 und 0:5 beantwortete Lukas Sprenger mit dem viel umjubelten Ehrentreffer zum 1:5 (50.). In der folgenden Viertelstunde hielt Gastgeber TuS Vorwärts Augustfehn mit viel Einsatz dagegen. Dann kassierten sie die Gegentreffer zum 1:6 (65.) und 1:7 (70.). Danach machte sich das kräftezehrende Spiel gegen den starken Landesligisten bemerkbar. Gegen nachlassende Augustfehner erzielte Firrel bis zum Abpfiff vier weitere schön herausgespielte Treffer zum 1:11-Endstand.

Das sicher leitende Schiedsrichtergespann mit Leon-Lars Leßmann und seinen Assistenten Stefan Kirchhoff und Jerome Jeczyk hatte mit der fairen Begegnung keine Mühe und leitete die Partie wohltuend unaufgeregt.

Vorstandsmitglied Bodo Dillhöfer bedankte sich bei den zahlreichen Sponsoren, Vereinshelfern und Unterstützern. Mit ihrer Hilfe konnte der Verein nach langer Vorbereitung und Planung den Wunsch nach einer Flutlichtanlage auf dem Hauptplatz in die Tat umsetzen. Ein Dank ging auch an den Landkreis Ammerland, die Gemeinde Apen und den Landes- und Kreissportbund. Stefan von Aschwege, zweiter Vorsitzender des Kreissportbundes Ammerland ließ es sich nicht nehmen, sich das Einweihungsspiel der neuen Flutlichtanlage persönlich anzusehen.

Abschließend wünscht der TuS Augustfehn dem verletzten Firreler Spieler René Otto auch auf diesem Wege gute Besserung. Grün-Weiß Firrel lädt zum nächsten Landesliga-Heimspiel am Sonntag, 30. September, um 18.00 Uhr gegen den SC Blau-Weiß Papenburg auch die Augustfehner Zuschauer herzlich ein.

Nach Spielende präsentierten sich der TuS Vorwärts Augustfehn, Grün-Weiß Firrel und das sicher leitende Schiedsrichtergespann dem Fotografen für ein gemeinsames Gruppenfoto.

Torschützen: 0:1 (37.) Lasse Härtel, 0:2 (41.) Lasse Härtel, 0:3 (44.) Manuel Suda – 0:5 (47.) Lasse Härtel, 0:5 (49.) Thomas Zach, 1:5 (50.) Lukas Sprenger, 1:6 (65.), Alex Schmidt, 1:7 (70.), Manuel Suda, 1:8 (73.) Alex Schmidt, 1:9 (75.) Manuel Suda, 1:10 (85. Björn Ocken, 1:11 (90.) Lasse Härtel

Fotos und Bericht: Heino Schmidt

19. Dezember 2018 um 19.30 Uhr