Erste Damen gewinnt gegen Rastede – Dagegen das Aus im Pokal gegen Ohmstede II

erstellt am: 11.09.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Erste Damen

Vorwärts Augustfehn – FC Ohmstede II 0:3
Vorwärts Augustfehn – FC Rastede 7:0

Am vergangenen Sonntag war die 2. Mannschaft des FC Ohmstede bei uns zu Gast. Es ging bei hochsommerlichen Temperaturen um den Einzug in die 2.Runde des Kreispokals.

Es war ein sehr zerfahrenes Spiel, in dem wir verletzungsbedingt lange Zeit sogar in Unterzahl spielen mussten. Wir hatten dennoch die ein oder andere Chance, wo der Ball leider nicht abschließend den Weg in das Tor fand. Leider fiel dann zu Beginn der 2. Halbzeit aus eindeutiger Abseitsposition der Führungstreffer für die Ohmsteder Damen. Der Schiri ließ sich auch nicht von den Protesten der Zuschauer und Spielerinnen beirren und gab zu Unrecht den Treffer – ein Videobeweis hätte die Situation eindeutig geklärt 😉

Um noch einen eventuellen Ausgleich erzielen zu können, stellten wir die Mannschaft offensiver um, was uns weiterhin die ein oder andere Chance einbrachte. Leider fehlte das Glück beim Abschluss. Ohmstede hingegen verwertete im Umkehrschluss ihre beiden Chancen und zog somit in die nächste Runde des Kreispokals ein.

Am Freitag waren dann die Damen aus Rastede zu Gast. Wir konnten das Spiel von Beginn an überlegen gestalten und führten zur Halbzeit mit 3:0. Und so ging es dann auch in Halbzeit 2 weiter. Die Mannschaft arbeitete sehr konzentriert und ließ den Gegnerinnen kaum Raum. Bis zum Ende des Spiels konnten wir auf 7:0 erhöhen. Auch wenn es ein eindeutiger Sieg war, haperte es leider wieder einmal bei der Verwertung der Möglichkeiten.

Aber egal, es sind weitere 3 Punkte eingefahren und wir sind gespannt, wie es für uns so weiter geht.

Eines hatten bislang alle Spiele als Gemeinsamkeit: stutzende Gegnerinnen und Trainer, die vor dem Spiel ein erstauntes „Wie alt seid ihr denn“ bzw „wie ist denn euer Durchschnittsalter“ von sich gaben.

Weiter geht’s für unsere jungen Wilden am kommenden Wochenende bei den Damen von Polizei SV Oldenburg.

19. Dezember 2018 um 19.30 Uhr

20. November 2018 um 19.30 Uhr