E1: EWE-CUP

erstellt am: 05.09.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. E1-Jugend

Sonntag 26.08.18 im Vareler Waldstadion
Der große EWE Cup , mit dem Ziel das Endspiel im Weserstadion bestreiten zu dürfen.

Wir fuhren mit der kompletten Mannschaft zum Turnier. Auch wenn klar war das nicht alle ein Trikot haben, oder alle spielen können. Das heißt auch Mannschaft. Aber es spielten alle.

Aus dem Ammerland haben wir alte Bekannte getroffen. Elmar aus Wildenloh und Ralf aus Ofen. Nach der Besprechung beschlossen wir, wenn es einer von uns ins Weserstadion schafft, nur im Anzug und in Barfuß nach Hause bei Sieg.

In der wohl schwereren Gruppe A gewannen wir 4 von 5 Spielen. Die einzigen beiden Gegentore kassierten wir bei der 0:2 Niederlage gegen die starken Wilhelmshavener, die sich mit 13 Punkten den ersten Platz sicherten.

Im Viertelfinale trafen wir auf Neuenburg, der dritte aus Gruppe B. In 10 Minuten Dauerdruck in der Hälfte des Gegners, wollte das Ding einfach nicht über Linie. Und im Neunmeterschiessen endete mal wieder ein Turnier von uns. Die Enttäuschung war riesig.

Aber sie war nicht von langer Dauer. Wir schlossen uns unseren Freunden aus Wildenloh an und unterstützten sie lautstark. Mit Erfolg, sie schlugen die Neuenburger im Spiel um Platz 3. Ofen kam mit nur 4 geschossenen Toren ins Finale gegen Wilhelmshaven. Somit waren diese 3 weiter im Turnier und fahren nach Bremen.

Außerdem war der ehmalige Trainer von Werder Bremen, Nouri, vor Ort und gab fleißig Autogramme und machte so die Kinder glücklich.

Zum Abschluss gab es bei der Siegerehrung noch ein schönes Abschlussfoto mit Poka und dem Ex Trainer aus Bremen.

Eine schöne Erfahrung, ein tolles Turnier.

Bericht: Tobias Boyken

19. Dezember 2018 um 19.30 Uhr