E1: TuS Vorwärts Augustfehn – FC Rastede 2:3

erstellt am: 05.09.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. E1-Jugend

Freitag 24.08.18 Jugendarena am Stahlwerk.

TUS Vorwärts Augustfehn – FC Rastede

Unsere E1 stand wohl vor der schwersten Aufgabe im Ligabetrieb. Es kam die U11 aus Rastede.
Wir waren also in der eigenen Arena der klare Außenseiter. Wir haben den Kids vermittelt das wir nichts zu verlieren haben und es auch “ nur “ Kinder in Fussballschuhen sind.

Um 17:30 Uhr war Anstoß.

Die blauen Löwen aus Rastede machten von Anfang Druck und gingen für sie wie gewohnt schnell mit 0:1 in der 3.Minute in Führung. Angriff über den linken Flügel, Abschluss auf das kurze Eck….. Tor.

Es war anscheinend der Weckruf für unsere kampfstarken Jungs der E1, fortan spielten sie wie befreit auf. Sie fuhren Angriff um Angriff auf das Tor der Rasteder. 8.Minute, Jamal schickt mit einem traumhaften Steilpass Richard auf rechts, der läuft davon und haut das Ding aus 10 Metern unhaltbar in den linken Winkel.

Tooooor….. 1:1

Trotz optischer Überlegenheit unserer Jungs zeigten die Rasteder immer wieder ihre Klasse am Ball. In der 18. Minute zappelte ein Distanz unhaltbar im oberen Toreck.

Tor 1:2.

Das interessierte Noel mal garnicht, er netzte nur 5 Minuten später ein. Stark rausgespielt.

Tooooor 2:2

Leider fehlte die Kraft, den kämperischen Aufwand über die volle Distanz konzentriert zu Ende zu bringen. Unser Rechtsverteidiger zog Richtung linke Seite zum Ball, schneller Seitenwechsel der blauen im Kurzpassspiel, freistehend zum 2:3 in der 39. Minute.

Leider konnten wir den vielleicht verdienten Punkt trotz offensiver Schlussphase nicht mehr holen.

Endstand 2:3

Beeindruckte und freundliche Gäste aus Rastede sahen ein packendes Spiel, letztendlich doch auf Augenhöhe und nicht als Außenseiter.

Bericht: Tobias Boyken

7. November 2018 um 19.30 Uhr