Erste Damen legen erfolgreichen Saisonstart hin

erstellt am: 30.08.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Erste Damen

Augustfehn – SG Halsbek 4:1
GS Am Meer – Augustfehn 1:4

Am vergangenen Freitag war es nun so weit und auch unsere neue Erste Damen griff in das Spielgeschehen ein. Leider lief die Vorbereitung nicht ganz so wie geplant und so konnten wir lediglich einmal gegen die Damen aus Detern testen, wo wir mit 3:4 knapp unterlagen.

Am Freitag war dann die SG Halsbek bei uns zu Gast und es waren doch alle etwas angespannt vor dem ersten Spiel.

Es war noch nicht einmal eine Minute gespielt und die Gäste führten nach einer Ecke mit 1:0.

Doch wer unsere Mädchen noch aus den Jugendspielen kennt, der weiß, dass Aufgeben keine Option ist und das Spiel – für uns noch ungewohnte – 90 Minuten dauert.
Also fingen unsere Mädchen an, Tempo zu machen und hatten durch tolle Kombinationen zur Halbzeit das Spiel auf eine zwischenzeitliche 2:1 Führung gedreht.

Mit viel Laufbereitschaft und Engagement ging es mit 2 weiteren Toren in Halbzeit 2 weiter. Und so hatte unsere neue Damenmannschaft den ersten Sieg und die ersten 3 Punkte eingefahren.

Am Mittwoch ging es nun zu den Damen der SG Am Meer. Die Anfangsminuten gehörten gleich Augustfehn uns so gelang in der 5. Minute bereits der Treffer zur 1:0 Führung.

Leider konnten die weiteren Möglichkeiten nicht in Tore umgesetzt werden und wir mussten uns bis zur 45.Minute auf das 2:0 gedulden.

Zu Beginn der 2. Halbzeit dann gleich ein Doppelschlag auf zwischenzeitlich 4:0. Leider ließ bei einsetzendem Regen etwas die Konzentration nach und es fiel der unglückliche Treffer zum 4:1 Endstand.

Wir freuen uns ungemein, dass unsere so junge Mannschaft sich so gut entwickelt und die ersten 6 Punkte eingefahren hat.

Wir blicken aber nun weiter nach vorne : Am Sonntag haben wir die Damen aus Ohmstede zu Gast. Es geht um den Einzug in die 2. Runde des Kreispokals.

Der Kiosk hat geöffnet, wir freuen uns auf viele Unterstützer!

7. November 2018 um 19.30 Uhr

16. Oktober 2018 um 19.30 Uhr