Auftakt nach Maß für die Zweite

erstellt am: 27.08.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Zweite Herren

Nach einer intensiven Vorbereitung, musste die 2. Herren am ersten Spieltag gleich bei der 2. Herren vom VFL Edewecht ran. Im letzten Jahr belegten diese den zweiten Platz und auch in diesem Jahr wollen Sie um den Titel mitspielen. Somit musste Taktikfuchs Udo Bunger wieder einen Plan gegen die spiel- und laufstarken Edewechter ausgraben. Mangels Taktiktafel, hielten wieder die Kaltgetränkeflaschen dafür her.

Die ersten zwanzig Minuten stürmten die Edewechter wie von der Tarantel gestochen auf unser Tor zu, so dass die Augustfehner Abwehr gut ins Schwitzen kam. Tore konnten aber immer noch verhindert werden. Plötzlich gab es einen Pfiff und einen Elfer für uns – ein Edewechter hatte den Ball mit der Hand berührt. Henrik Borchers verwandelt eiskalt zum 1:0! Noch wilder stürmten die Edewechter nun auf unser Tor, was in der 45. Minute dann zum Ausgleich führte, 1:1. In der zweiten Hälfte spielten dann nur noch die Edewechter und das zweite Tor für die Edewechter Jungs war nur noch eine Frage der Zeit. Aus dem nichts nahm sich dann wieder Henrik Borchers ein Herz in die Hand und versuchte einen Fernschuss aus vollem Lauf, mit dem der Torwart (und sonst auch wohl niemand auf dem Feld) gerechnet hat, Tor in der 75 Minute, 2:1 für die Augustfehner. Mit einer kämpferischen und disziplinierten Leistung konnte das Ergebnis gehalten werden und die ersten drei Punkte mit an den Kanal gebracht werden!

Motiviert durch den Auftaktsieg, ging es optimistisch am Stahlwerk gegen die erste Mannschaft vom TuS Spohle weiter. Dank neuen (geliehenen) Schuhwerks konnte Hauke Weber gleich in der 4. Minute die Führung erzielen, 1:0 für Augustfehn. Nach einen unglücklichem Abwehrfehler, staubten die Spohler dann zum 1:1 ab. Die Augustfehner Antwort lies aber nicht lange auf sich warten, nach einem Abpraller vom Torwart stand Udo gold richtig und netzte zum 2:1! Kurz danach klingelte es schon wieder, Dennis Delger tankte sich durch die Abwehrreihen und schoss das Spielgerät wuchtig ins lange Eck, 3:1 für die Fehner. Vermeintlich entspannt ging man dann in die zweite Halbzeit.
Hier spielte aber nur noch ein Team: der TuS Spohle. Einmal mehr konnten aber alle Angriffe und Torchancen durch die Augustfehner Defensivketten vereitelt werden, Endstand 3:1! Dank des Spielrückstands einiger Teams verweilt man zumindest für ein paar Tage auf Platz 1 in der Tabelle – Grund genug mal wieder ein bisschen zu Feiern!

Am Mittwoch geht es im Pokalwettbewerb weiter gegen die Zweitvertretung des TuS aus Ofen. Anstoß ist um 19.30 auf dem Stahlwerk.

7. November 2018 um 19.30 Uhr

16. Oktober 2018 um 19.30 Uhr