F-Jugend: Erfolgreicher Start in die Saison

erstellt am: 19.08.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. F-Jugend

Am Freitag, 17. August 2018 reiste unsere neue F-Jugend zu Ihrem erste Spiel nach Wahnbek. Für einige das erste Spiel überhaupt und dann gleich auf Kunstrasen.

Nachdem sich das Erstaunen gelegt hatte, dass wir „Fußball auf Teppich“ spielen, konnten wir beim Warmmachen schonmal ein wenig ausprobieren, wie es sich auf Kunstrasen läuft und schießt. Bis zum Anpfiff war der Ball glücklicherweise wieder spannender als der Rasen.

Anpfiff 18 Uhr. 18:01 Uhr das erste Tor, 0:1 für Augustfehn! Das gab Aufwind aber auch ein wenig Leichtfertigkeit. Die ein oder andere Chance konnten wir in den nächsten 10 Minuten mit zu spät oder zu leicht und ungenau geschossenen Bällen leider nicht verwerten. Aber in der 12. Minute gelang Abdullah sein zweites Tor, 0:2 für Augustfehn.

Nun machte sich doch langsam bemerkbar, dass wir noch nie 20 Minuten gespielt haben. Vielleicht fühlte sich das 0:2 zu sicher an, auf jeden Fall aber ließ die Konzentration merklich nach und so konnte Wahnbek trotz unserer hervorragenden Abwehr zum 1:2 aufschließen und legte kurz vor Ende der Halbzeit noch einmal zum 2:2 nach.

Leichte Enttäuschung in der Pause auf den erschöpften Gesichtern. Mit Unterstützung aller mitreisenden Eltern und Ahmeds taktischen Anweisungen an die Stürmer gelang es uns, die Mannschaft noch einmal zu motivieren.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit, Tor in der 21. Minute – 2:3 für Augustfehn! Beflügelt und die Ansage noch im Ohr klappt nun auch das Abspielen besser. In der 29. Minute konnten wir noch einmal auf 2:4 erhöhen und bis zum Abpfiff verteidigen.

3 unsichtbare Punkte für unsere junge Mannschaft in ihrem ersten Spiel, hervorragende Teamleistung. Vielen Dank an alle Mitreisenden und alle, de daheim die Daumen gedrückt haben.

19. Dezember 2018 um 19.30 Uhr

20. November 2018 um 19.30 Uhr