E1: Erster Spieltag in Wahnbek

erstellt am: 18.08.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. E1-Jugend

TUS Wahnbek – TUS Vorwärts Augustfehn 1: 4 ( 0 : 3 )

Samstag, 18.August 2018
11:00 Uhr Anstoß in Wahnbek auf Kunstrasen

Nach dem Pokalaus war dies das erste Pflichtspiel in der neuen Saison. Wir reisten mit elf Spielern an, waren somit top aufgestellt.

Anpfiff.

Unsere Jungs übernahmen sofort das Geschehen und spielten in der ersten Halbzeit kontrolliert mit tollen Angriffen über die Außen, Richtung Wahnbeker Tor.

Nach 10 Minuten war es dann soweit, Richard P.(12) über links Außen legt zurück, Jonas K. (4) zieht ab ………… Toooor! 0:1. Das Tor brachte Sicherheit, wir zeigten guten Kombinationsfussball mit vielen Doppelpässen aus der Abwehrreihe wie auch auf dem Weg nach vorne.

Einen sicheren Rückhalt im Tor hatten wir mit Yannik U.(1). Das kontinuierliche und gute Torwarttraining bei Fredo G. trägt seine Früchte. Yannik spielte nahezu fehlerfrei, wie auch schon im Abschlusstest gegen Wildenloh. Klasse Leistung.

In der 17. Minute war es wieder ein schön rausgespielter Angriff über die starken Außenspieler, der Ball wurde in den Rückraum des 16er gespielt und ein Gewaltschuss unserer Nummer 5, Philipp W., landete unhaltbar im Netz. 0:2.

Das 3:0 erzielte unser Kapitän Richard P. (12), Flanke Leo G. (17), Richard reagierte am schnellsten und netzte aus 5 Metern ein. Der Neuauswahlspieler krönte damit seine konstant guten Leistungen.

Halbzeit. 0:3.

In der 2.Halbzeit wechselten wir nach 5 gespielten Minuten durch, Philipp T. (14) kam für Philipp W. (5), Leo G. (17) für Luca Jamal (9), Kirill B.(3) für David A. (8) und Erik B. (7 ) für Noel B. (13).

Bevor die Ordnung wieder hergestellt war und unsere Kids wieder ins Spiel fanden, kassierten sie durch eine Ecke das 1:3 nach Kopfball.

Wenig später vergriff sich unser souveräner Rückhalt und nahm den Ball ausserhalb des 16er in die Hand. Der drohende Freistoß an der Strafraumlinie ging jedoch in die Mauer und war auch die letzte gefährliche Aktion der Wahnbeker.

Fünf Minuten vor Ende gewannen wir den Ball in der Mitte und dann ging es Blitzschnell. Richard P. (12) auf Jamal (9), der sieht den rechts mitgelaufenen Erik B. (7), toller Pass in den Lauf, Erik B. (7) schießt sofort unhaltbar zum 1 : 4 ins Tor.

Tolle Leistung der kompletten Mannschaft unserer E1.

Bericht: Tobias Boyken

19. Dezember 2018 um 19.30 Uhr