E1: Knapp am „Wurm“ vorbei

erstellt am: 13.08.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. E1-Jugend

Unsere E1 nahm am Sonntag, den 12.08.2018, am Wattwurmcup der E-Junioren (stark) im Edewechter Stadion teil.

Das Turnier war in 2 Gruppen zu 5 Mannschaften aufgeteilt. Unsere Gruppengegner hießen:

VFL Edewecht 1
SVE Wildenloh
TSV Abbehausen
JSG Bad Zwischenahner Meer

In der Paralellgruppe spielten:

FC Rastede 1
VFL Edewecht 2
FC Hude 1
TuS Ekern 1
TuS Elsfleth

Nach dem Kreispokal-Aus am vergangenen Freitag versprachen die Jungs es besser zu machen. Von Anfang an im ersten Spiel gegen Abbehausen spielten sie druckvoll, lauffreudig und mit einen sicheren Passspiel nach vorne. Verdient gewannen wir das Spiel mit 3:1.

Sie konnten die gesamte Gruppenphase an ihrer Leistung festhalten, schlugen Edewecht 2:0, die JSG aus Bad Zwischenahn mit 4:0. Das zweite und wohl schwerste Gruppenspiel gegen unsere Freunde aus Wildenloh endete mit einem 1:1, das sich laut Trainer der Wildenloher etwas glücklich darstellte.

So zogen wir als Gruppenerster mit 10 Punkten gleich mit Wildenloh, doch dem besseren Torverhältnis ins Halbfinale ein. Dort erwartete uns TuS Ekern, der zweite aus Gruppe B. Auch sie waren unseren Jungs nicht gewachsen und verloren 2:0. Somit zogen wir ins Finale ein.

Im Finale trafen wir auf Rastede, das Maß aller Dinge im Jugendbereich Ammerland. Rastede setzte sich knapp gegen Wildenloh im Neunmeterschiessen durch.

Das Finale des Wattwurmcup 2018 hieß also: TuS Vorwärts Augustfehn – FC Rastede

Meiner Meinung nach waren wir in den 10 Minuten die spielerisch bessere Mannschaft, doch kamen wir trotz guter Chancen nicht über ein 0:0 hinaus. Neunmeterschiessen!

Ein im gesamten Turnier überragender Auswahltorwart der Rasteder zerstörte den Traum vom Pott.
Wir verloren wie auch schon Freitag das Neunerduell. Klasse Leistung einer tollen Truppe aus Augustfehn.

Schöner Nebeneffekt: Richard wurde dank seiner starken Leistung in die Ammerland Auswahl 2008er nachnominiert.

Bericht: Tobias Boyken

7. November 2018 um 19.30 Uhr