Gemeindepokalsieger 2018? AUGUSTFEHN !

erstellt am: 13.08.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Erste Herren

Am Freitag fand das alljährliche Gemeindepokalturnier statt. Ausrichter war in diesem Jahr der SV Gotano. So ging es zum zweiten Mal innerhalb einer Woche (Pokalspiel 3:2 gewonnen) zu unserem Nachbarn. Fotos hat Heino Schmidt uns mitgebracht.

Im ersten Spiel ging es dann auch gleich gegen die Gastgeber zur Sache. Man kannte den kleinen Nordloher Platz und musste seine Taktik ändern, da sich dort spielerisch weniger Möglichkeiten ergaben. Zum Teil „Brechstangen-Fußball“ mit klarer Überlegenheit der Grün-Weißen. Trotzdem biss man sich an der Abwehr die Zähne aus und konnte erst spät durch einen verwandelten Foulelfmeter das 1:0 durch Julian Ernst verbuchen. Nach 45 Minuten war Spiel Nummer eins dann vorbei. An der Seitenbande warteten schon die Aper, um ihr erstes Spiel gegen den Titelverteidiger zu absolvieren.

Nach einer „kurzen“ Trinkpause ging es nun gegen den TV Apen. Es war ein rassiges Spiel, welches ähnlich wie das erste verlief. Allerdings fiel schon in der vierten Minute der Treffer zum 1:0, als Jan Weber sich den Ball zurechtlegte und einnetzte. Viel umjubelt stand man nun auf der Siegerstraße. Zweikämpfe mit Lichtblicken bei den Grün-Weißen. Apen machte in den letzten fünf Minuten noch mal viel Druck. Jedoch stand die Augustfehner Abwehr sicher und konnte das 1:0 bis zum Schluss verteidigen. Verteidigt wurde demnach auch der Gemeindepokal. Im Anschluss stand noch das Spiel um Platz zwei an, welches Gotano mit einem 3:2-Sieg gegen Apen für sich entschied.

Anschließend gab es die feierliche Übergabe des Pokals durch Bürgermeister Matthias Huber. Es folgte das obligatorische Pokaltrinken und die Jungs fuhren hupend in Kolonne zurück ins wunderschöne Augustfehn, um die Nacht zum Tag zu machen.

Bericht: Mirco Harms
Fotos: Heino Schmidt