E1 im Kreispokal: Mangelnde Chancenverwertung und Hochmut führten zum Fall

erstellt am: 11.08.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. E1-Jugend

Freitagabend spielte unsere E1 in der ersten Runde im Kreispokal gegen die JSG SchedammBäke.
Das Spiel fand um 17:30 Uhr statt.

Nach anfänglichem Zusammenfinden kontrollierte unsere Mannschaft schnell das Geschehen. Sie gingen nach einem schön herausgespielten Konter über die linke Außenbahn mit 1:0 in Führung. Noel nach Steilpass von Philipp Weber durch, legt den Ball in die Mitte, Torwart lässt klatschen, Richard Pusch reagiert am schnellsten…. Tor.

Die E1 ließ hinten nichts anbrennen und fuhr Angriff für Angriff auf des Gastgebers Tor. Erik Boyken bekommt den Ball vom Keeper, setzt sich bis zur Mittellinie durch, schickt Noel Baran mit einem klasse Pass. Noel Baran scheitert jedoch am Keeper, der wiederum klatschen lässt, Luca Jamal ist zur Stelle…Tor 2:0 Augustfehn.

Unsere Jungs hätten in der ersten Halbzeit mit ihrer spielerischen Überlegenheit und ihren zahlreichen 100%igen Chancen den Sack zumachen müssen. So ging man „nur“ mit 2:0, statt 7:0 in die Pause.

In Hälfte 2 folgte dann die logische Konsequenz. Nach einigen Wechseln fehlte in der Defensive die Grundordnung, aus einer eindeutigen Abseitsposition heraus wurde unser herauslaufender Keeper Yannik Uffen zum 1:2 überlupft.

Nach einigen Umstellungen knüpften die Jungs wieder an die Leistung der ersten Hälfte an , haben sich aber nicht belohnt und irgendwie fehlte auch das Glück im Abschluss. Immer wieder ein Fuß, ein Bein oder ein Kopf, der tapfer kämpfenden Truppe aus SchedammBäke. Die JSG aus Schedamm agierte nur mit langen Bällen. Irgendwann hüpfte einer durch, 2 unser Jungs inklusive Torwart waren sich nicht einig. Abpraller, Abstauber 2:2.

In den letzten 10 Minuten spielte unser Team nahezu ohne Abwehr auf das Tor der Gastgeber, aber hatte einfach kein Glück. Abpfiff…. Neunmeterschiessen!

Jeder 3 Schützen, unser erster Schütze verfehlte. SchedammBäke verwandelte souverän alle 3 und zieht in die nächste Runde des Kreispokals ein.

Glückwunsch dem Gegner. Wir konzentrieren uns auf die kommenden Aufgaben und arbeiten hart weiter.

Bericht: Tobias Boyken

7. November 2018 um 19.30 Uhr