C-Juniorinnen Meister

erstellt am: 03.06.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. B-Jugend Mädchen

C-Juniorinnen holen sich am letzten Spieltag durch einen hochverdienten 2 : 0 Auswärtsieg beim bisherigen Tabellenführer TuS Ekern die Meisterschaft!

02.06.2018: TuS Ekern – TuS Vorwärts Augustfehn 0 : 1 ( 0 : 2)

Im letzten Punktspiel der Saison mussten unsere C-Mädchen beim bisherigen Tabellenführen in Ekern antreten, denen ein Unentschieden zur Meisterschaft gereicht hätte. Allerdings konnten wir mit einem Sieg selber auch noch Meister werden.

Dementsprechend motiviert gingen unsere Spielerinnen auch ins Spiel und gestalteten das Spiel von Anfang an überlegen. Mit vielen guten Spielzügen brachte man die gegnerische Abwehr immer wieder in Bedrängnis, aber ein Tor wollte zunächst trotz zahlreicher guter Torchancen einfach nicht fallen. Bei den wenigen Entlastungsangriffen der Gastgeber stand aber auch unsere Abwehr immer sehr aufmerksam, so dass die Gastgeber in der ersten Halbzeit eigentlich keine zwingende Torchance hatten. Letztendlich war es dann ein Weitschuss von Anabel Diedrich von Höhe der Mittellinie, mit dem dann endlich die zur Halbzeit auch hochverdiente 1 : 0 Halbzeitführung erzielt werden konnte; eigentlich hätte man zu diesem Zeitpunkt jedoch schon deutlich höher führen müssen.

In der zweiten Halbzeit stellten die Gastgeber dann zwar etwas um und wurden auch etwas offensiver, aber unsere Abwehr stand trotzdem weiterhin sehr gut und bei den wenigen Torschüssen war dann auch unsere Torhüterin immer sehr aufmerksam. Leider konnten wir trotz weiterer guter Angriffe und Torchancen zunächst kein weiteres Tor erzielen und das Spiel vorzeitig für uns entscheiden., so dass wir bei dem knappen Spielstand dann doch noch bis kurz vor Spielende etwas zittern mussten. Um so größer war dann der Jubel als Fenja Harwardt praktisch mit dem Schlusspfiff einen Konter gegen die aufgerückte Heimmannschaft zum 2 : 0 Entstand abschließen konnte.

Insgesamt ein dickes Lob an die Mannschaft, die in diesem Spiel wirklich alles gegeben hat und auch spielerisch überzeugen konnte; es war sicherlich eines der besten Spiele seit langer Zeit! Insofern haben sich unsere C-Juniorinnen die Meisterschaft auch verdient, die dann anschließend natürlich ausgiebig gefeiert wurde.

Allerdings muss man auch den Gastgebern aus Ekern ein Kompliment aussprechen, da auch sie bei dem knappen Rückstand bis kurz vor Schlusspfiff immer noch an ihre Chance geglaubt haben und ebenfalls alles gegeben haben. Im Übrigen war es für ein so wichtiges Spiel um die Meisterschaft ein von beiden Seiten sehr fair geführtes Spiel.

7. November 2018 um 19.30 Uhr

16. Oktober 2018 um 19.30 Uhr