1. Herren: TuS Wahnbek – TuS Vorwärts Augustfehn, Endstand 0:1 (0:0)

erstellt am: 15.05.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Erste Herren

Die Begegnung war fußballerisch eines der besten Spiele der Saison. Beide Mannschaften wollten „Fußball spielen“ und so sahen die Zuschauer ein technisch, taktisch und vom Einsatz her über 90 Minuten hochklassiges Spiel.

Augustfehn hatte die besseren Torgelegenheiten. Am Ende reichte der Treffer von Paul Borchers gleich nach der Pause in der 46. Minute zum Auswärtssieg. Wahnbek versuchte vehement aber vergeblich, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Der TuS Vorwärts verteidigte clever und gewann das Spitzenspiel als Tabellenzweiter beim Tabellenersten und Meister verdient. In der gesamten Saison 2017/18 kassierte der Aufsteiger TuS Wahnbek nur zwei Niederlagen – beide gegen den TuS Vorwärts Augustfehn.

Fazit: Es war eine absolut geschlossene Mannschaftsleistung der Augustfehner Gäste. Besonders zu erwähnen ist trotzdem Torhüter Pascal Walker, der einfach alles hielt. Mit seiner besten Saisonleistung trug er in Zusammenarbeit mit der gesamten Mannschaft wesentlich dazu bei, dass sein Team nach dem 4:2-Hinspielerfolg gegen den TuS Wahnbek auch im Rückspiel drei Punkte mit nach Hause nehmen konnte.

Fotos und Bericht: Heino Schmidt

7. November 2018 um 19.30 Uhr