Tecis-Cup 2018

erstellt am: 29.01.2018 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. Herren Erste Herren, Abt. Herren Zweite Herren

VfL Ockenhausen gewinnt Tecis-Cup des TuS Vorwärts Augustfehn
Hallenfußball – Torreiches Turnier mit sechs Mannschaften

Der VfL Ockenhausen ist der Gewinner des Tecis-Cup 2018 des TuS Vorwärts Augustfehn. Sechs Teams aus dem Ammerland, Friesland und Ostfriesland nahmen am Hallenfußballturnier in der Sporthalle Schulstraße in Augustfehn teil. Zahlreiche Zuschauer sahen rasante Spiele und jede Menge Tore.

Die beteiligten Mannschaften machten von Anfang an mächtig Dampf. Energische Zweikämpfe, schöne Spielzüge, gekonnte Dribblings und viele Torschüsse sorgten für ein abwechslungsreiches Turnier. Im Schnitt fielen sechs Tore pro Spiel, insgesamt sahen die Zuschauer 90 Tore in 15 Turnierbegegnungen.

Der TV Apen, TV Neuenburg, TuS Sillenstede und TuS Ekern nahmen sich im Verlauf des Turniers gegenseitig die Punkte weg. Im vorentscheidenden zehnten Spiel des Abends besiegte der spätere Turniersieger VfL Ockenhausen Gastgeber TuS Vorwärts Augustfehn nach einem 0:3-Rückstand noch mit 4:3 Toren. Beide Teams standen schließlich in der Abschlusstabelle verdient vor den anderen Mannschaften.

Das Organisationsteam vom TuS Vorwärts Augustfehn um Rainer und Fabian Dierks hatte alles bestens im Griff. So konnte Jan Weber vom Turniersponsor Tecis Finanzdienstleistungen AG am Ende den Siegerpokal unter lautem Jubel an den Mannschaftsführer des VfL Ockenhausen überreichen.

Hinterher waren sich alle einig, dass es wieder ein rundum gelungenes Turnier um den Tecis-Cup war. Einer erneuten Auflage im nächsten Jahr steht somit nichts mehr im Wege.

Abschlusstabelle: 1. VfL Ockenhausen (26:9 Tore, 15 Punkte), 2. TuS Vorwärts Augustfehn (19:10, 12), 3. TuS Ekern (17:13, 6), TV Neuenburg (11:18, 4), TuS Sillenstede (4, 8:20), 6. TV Apen (9:20, 3)

Alle teilnehmenden Mannschaften beim Hallenfußballturnier des TuS Vorwärts Augustfehn um den Tecis-Cup auf einen Blick. Am Ende setzte sich das Team vom VfL Ockenhausen vor Gastgeber TuS Vorwärts Augustfehn und dem TuS Ekern durch.

Bericht und Fotos: Heino Schmidt

• Hauptplatz (gesperrt)
  • Flutlichtplatz (gesperrt)
  • Jugendarena (gesperrt)
  • G-Jugendplatz (gesperrt)

8. Februar 2018 um 19.30 Uhr

Becher 6,00€

Unser Neuzugang: Der TuS Vorwärts Becher aus satiniertem Glas mit grünem Logo.

Vorwärts geht die Zeit und nie zurück. Die TuS Vorwärts Uhr mit dem Kleeblatt.