E2: Hart erkämpfter Punkt in Wildenloh

erstellt am: 19.09.2017 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. E-Jugend 2

SVE Wildenloh 2 -TuS Vorwärts Augustfehn 2
Ergebnis 3:3 (2:1)

Donnerstag, den 14. September 2017, waren wir zu Gast in Wildenloh. Das Spiel wurde um 17:00 Uhr angepfiffen.

Vor Beginn des Spiels versammelte ich meine Kids in der Kabine. Ich ermahnte sie, dass es nicht leicht werden würde, keine 12 Tore fallen werden wie am Dienstag. Doch irgendwie fand ich kein Gehör. Sie wussten es besser.

17:00 Uhr ertönte der Pfiff zum Beginn eines E-Jugendspiels der Extraklasse. Was die beiden Mannschaften (die komplett ohne 2007er spielten) auf den Platz an Zweikämpfen, Tempo und Torchancen geboten haben war
schon beeindruckend. Ein Spiel auf Augenhöhe.

Achja…..“ Sie wussten es besser“… Genau für diese Leichtfertigkeit wurden die Kids schon
in der zweiten Minute bestraft. Wildenloh über rechts, 2 Haken….. Schuss und Treffer. 1:0 für Wildenloh. Jetzt sollten sie aufwachen.

Augustfehn kam immer besser ins Spiel, erspielte sich gegen die gut verteidigenden Wildenloher viele gute Chancen. Wir hatten nahezu 70% Ballbesitz. Nutzten diese Überlegenheit aber nicht aus. In der 13. Minute kamen die Gastgeber nach einem lang geschlagenen Ball auf Außen zum Eckball. Kirill klärte konsequent. Ecke, Kopfball….. Torwart lässt klatschen …… Nachschuss und Tor. Das war bitter.

Zwischenzeitlich wechselte ich den etwas offensiveren David A. für Erik B. ein. David besetzte die Rechte Verteidigerposition, brachte aber mehr Entlastung durch sein Tempo. In der 17. Minute setzt Jonas G. sich gegen 2 Verteidiger durch und trifft…. 1:2! Bis zum Halbzeitpfiff drückten die jetzt wieder erwachten
Augustfehner die Wildenloher in die eigene Hälfte. Es blieb beim 1:2, Halbzeit!

In der zweite Hälfte spielten beide Mannschaften mit offenem Visier und auf Sieg.
Körperbetonte Zweikämpfe (aber immer im Rahmen und fair), Kopfballduelle, Doppelpässe schienen auf beiden Seiten selbstverständlich und keine Seltenheit. Beide Teams pressten früh und standen hoch an der Mittellinie, klasse Fußball. Weiter so Jungs.

In der 26. Minute gelang Noel B. der längst verdiente Ausgleich. 2:2!

In der Halbzeitpause wechselte ich den bärenstarken Kirill gegen unseren jüngsten Spieler Phillip W. aus.
Der kleine Mann lieferte eine unglaubliche Leistung ab. Er gewann auf der linke Abwehrseite gefühlte 99% seiner Zweikämpfe, feuerte aus zweiter Reihe an die Latte und lief den Gegner mit seinem Tempo fast jeden Ball in der Rückwärtsbewegung ab. Fantastisch.

In der 42.Minute kassierten wir das 3:2. Ich wechselte defensiv gegen offensiv. Wir machten nochmal Druck.
Nach einer Ecke von uns klärten die Wildenloher den Ball hoch in die Mitte raus….. Dort stand unsere 13 Noel, Direktabnahme…TOOOOR! 46.Minute 3:3 Ausgleich!

Alle Spieler haben alles gegeben. Richard P. fiel für das Spiel zwar verletzungsbedingt aus,
kam aber unterstützend mit. Klasse.

Wir trafen nochmals das Alu, sowie der Gegner auch. Der Punkt geht letztlich in Ordnung obwohl wir zum Schluss mehr investiert haben. Danke an alle, wie immer Stolz!

Tobias Boyken

• Hauptplatz (freigegeben)
  • Flutlichtplatz (gesperrt)
  • Jugendarena (freigegeben)
  • G-Jugendplatz (freigegeben)

22. November 2017 um 19:30 Uhr

Becher 6,00€

Unser Neuzugang: Der TuS Vorwärts Becher aus satiniertem Glas mit grünem Logo.

Vorwärts geht die Zeit und nie zurück. Die TuS Vorwärts Uhr mit dem Kleeblatt.