C-Juniorinnen gewinnen gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Abbehausen durch einen Sonntagsschuss aus mehr als 30 m

erstellt am: 16.09.2017 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. C-Jugend Mädchen

15.09.2017:
TuS Vorwärts Augustfehn – TSV Abbehausen 1 : 0 (0 : 0)

In diesem Spiel trafen wir auf den bisher ungeschlagenen Tabellenführer, der nach 5 Spielen mit teilweise sehr deutlichen Siegen ein Torverhältnis von 32 : 2 aufwies. Wir wussten daher, dass wir insbesondere mit einer starken Defensivleistung gegenhalten mussten.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich das Spiel dann zunächst recht ausgeglichen, wobei die Gäste mit ihren starken Offensivspielerinnen sich zu Beginn doch einige gute Torchancen herausspielen konnten. Aber auch wir merkten, dass insbesondere die Abwehr der Gäste doch immer wieder einige Unsicherheiten aufwies, so dass auch wir unsere Chancen bekamen, die wir aber zunächst auch nicht nutzen konnten. So ging es dann torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte wurde uns dann nach 7 Minuten aufgrund eines Handspiels einer Gästespielerin ein Strafstoß zugesprochen; leider konnte dieser dann aber nicht verwertet werden, da der von Anabel Diedrich geschossene Ball vom Torpfosten zurücksprang. Trotzdem ließen unsere Spielerinnen den Kopf nicht hängen und kämpften weiter gegen einen starken Gegner, der sich dann auch wieder einige gute Torchancen erspielen konnte; zu unserem Glück verfehlten die Torschüsse unser Tor dabei aber meistens recht knapp. Der spielentscheidende Treffer gelang dann aber Anabel Diedrich mit einem Sonntagsschuss, als sie den Ball kurz hinter der Mittellinie aus mehr als 30 m einfach mal aufs Tor schoss. Der Ball flog dabei in hohem Bogen in Richtung gegnerischen Tor und fiel für alle doch völlig überraschend direkt vor der Torlatte herunter ins Tor. Diese Führung konnte dann bis zum Schlusspfiff über die Zeit gebracht werden. Insbesondere die wieder mal starke Abwehrleistung (die auch von den Gästen gelobt wurde) muss man hier sicherlich erwähnen, aber auch alle anderen Spielerinnen haben hierzu natürlich ihren Teil beigetragen und alles gegeben; mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte dem Tabellenführer aus Abbehausen daher die erste Niederlage zugefügt werden.

• Hauptplatz (gesperrt)
  • Flutlichtplatz (gesperrt)
  • Jugendarena (gesperrt)
  • G-Jugendplatz (gesperrt)

20. November 2017 um 19.30 Uhr

Jugendbetreuerversammlung im Vereinsheim

22. November 2017 um 19:30 Uhr

Becher 6,00€

Unser Neuzugang: Der TuS Vorwärts Becher aus satiniertem Glas mit grünem Logo.

Vorwärts geht die Zeit und nie zurück. Die TuS Vorwärts Uhr mit dem Kleeblatt.