E2: Heimrechttausch bei Fritz-Walter-Wetter

1.Kreisklasse E-Junioren Staffel 3
VfL Edewecht – TuS Vorwärts Augustfehn
Ergebnis 7:3 (1:3)

Heute hätten wir eigentlich ein Heimspiel gehabt. Konnten aber nach Sperrung unserer Plötze nach Edewecht an den Sportplatz “ Hohenacker “ ausweichen. Tauschten also nur das Heimrecht.

Bei bestem Fritzwalterwetter wurde das Spiel um 10:00 Uhr angepfiffen.

Die Edewechter waren offenbar sehr überrumpelt von dem ungewohnt hohen und druckvollen Start unserer Jungs. Sie waren die ersten 20 Minuten das absolut überlegene Team und führten schnell mit 3:0( Jamal, Richard, Groni).

Wir verpassten es bis zur Halbzeit uns ein weitaus höheres Polster rauszuspielen.
Die vergebenen Torchancen, teilweise schwerer zu vergeben als zu nutzen, schmälerten eine spielerische Spitzenleistung im ersten Durchgang. Wir kassierten kurz vor Halbzeit noch das 1:3 durch grobe Unordnung.

Halbzeit.

In der zweiten Hälfte konnte man klar erkennen, dass die Kraft um gegen die wie immer älteren Kinder zu bestehen anfing zu schwinden. Das Tempo am Anfang war einfach zu kräfteraubend.

Eine starke Edewechter Mannschaft konnte jetzt die vielen Räume und die Laufduelle nutzen, um das Spiel zu drehen.

Bevor es ein eindeutiges Ergebnis wurde, gab es eine hitzige Phase, in der die Edewechter meiner Meinung nach zu hart einstiegen. Nachdem Spiel hatten sich die Wogen wieder geglättet und man konnte sich die Hand reichen.

Wieder mal gratulierten mir die Gäste zu einer tollen Mannschaft und prophezeiten uns eine nächste rosige Saison. Leider bekommen wir dafür auch keine Punkte.

Ich bin immer wieder begeistert und davon angetan, was diese 8- und 9-jährigen Kinder auf dem Platz gegen teilweise optisch übermächtige Kinder leisten. Stolz auf euch!

Danke an alle Mitgereisten, tolle Elterngemeinschaft!

Demnächst spielen wir nur noch eine Halbzeit 🙂

Nun richten wir die Köpfe wieder auf und folgen unserem Weg.

Tobias Boyken

• Hauptplatz (freigegeben)
  • Flutlichtplatz (gesperrt)
  • Jugendarena (freigegeben)
  • G-Jugendplatz (freigegeben)

22. November 2017 um 19:30 Uhr

Becher 6,00€

Unser Neuzugang: Der TuS Vorwärts Becher aus satiniertem Glas mit grünem Logo.

Vorwärts geht die Zeit und nie zurück. Die TuS Vorwärts Uhr mit dem Kleeblatt.