E- Junioren Plakette Achtelfinale

erstellt am: 07.09.2017 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. E-Jugend 2

TuS Vorwärts Augustfehn 2 – FC Rastede 2
Endergebnis 1:2

Am Dienstag, den 05.09., fand das Pokalspiel unserer E2 in der Jugendarena statt. Sie war gut besucht, das Wetter war toll und es roch nach Bratwurst und frischem Kaffee.

Um 18:00 Uhr pfiff Rolf Fittje die Partie an. Es war wiedermal ein Spiel das “ körperlich “ nicht auf Augenhöhe war. Die Rasteder traten mit einem kompletten 2007er Kader an.
Wie einst Otto Rehagel schon sagte: „Körpergröße kann man nicht trainieren“.

Dem entsprechend verlief auch das Spiel. Der Torwart der Rasteder schlug die Bälle immer wieder weit in unsere Hälfte. In der Hoffnung, dass eines der größeren Kinder sich im Laufduell/Zweikampf durchsetzen würde, um anschließend zum Torerfolg zu gelangen. Der 15er der Rasteder wurde immer wieder mit langen und hohen Bällen gesucht, bis es dann auch funktionierte. In der 10 Minute kam ein, von der linken Seite reingespielter Ball, auf den ersten Pfosten. Der 15er hielt gedankenschnell seinen Fuß rein….. 0:1 Rastede!

Wir stellten um, ich setzte Noel B. auf Manndeckung für den 15er an. Noel nahm ihn ab dann komplett aus dem Spiel. Bärenstarke mannschaftsdienliche Partie vom kleinen ehemaligen Barßeler.

Kurz darauf kamen wir besser ins Spiel. Ein schön in die Tiefe gespielter Ball auf Jamal E., nutzte dieser mit seinem Tempovorteil dann zum verdienten Ausgleich. Sie fuhren Angriff um Angriff und nutzten ihre Chancen nicht. Immer mal wieder waren die Rasteder mit ihrer „Kick and Rush-Taktik“ gefährlich vor unserem Tor. Unsere Jungs hielten tapfer dagegen. Aber kurz vor der Halbzeit fiel das Tor durch einen Schuss, der weit aus der eigenen Hälfte der Rasteder kam. Er hüpfte einmal vor unserem Keeper Jannis auf, dieser versuchte den Ball noch mit den Fingerspitzen abzulenken, doch er ging ins Tor. Halbzeit.

In der zweiten Hälfte gab es immer mehr Chancen auf beiden Seiten. Doch das hohe Tempo kostete die Kids auf beiden Seiten die Kraft für präzise Schüsse, die Konzentration den Kopf hochzunehmen um das vielfache Überzahlspiel zu nutzen und das Glück.

Letztendlich endet es in der zweiten Hälfte torlos. Wir schieden in einem guten Spiel gegen einen fairen Gegner etwas unglücklich aus. Glückwunsch an die Rasteder.

STOLZ AUF MEINE JUNGS!

Danke an alle Zuschauer und Eltern. Danke an Erika Weber, Andrea Boyken, Kerstin Heinemann und alle anderen, die beim Verkauf geholfen haben.

Tobias Boykem

• Hauptplatz (freigegeben)
  • Flutlichtplatz (gesperrt)
  • Jugendarena (freigegeben)
  • G-Jugendplatz (freigegeben)

22. November 2017 um 19:30 Uhr

Becher 6,00€

Unser Neuzugang: Der TuS Vorwärts Becher aus satiniertem Glas mit grünem Logo.

Vorwärts geht die Zeit und nie zurück. Die TuS Vorwärts Uhr mit dem Kleeblatt.