E2: Nicht das Spiel, aber Erfahrung gewonnen

erstellt am: 26.08.2017 | von: Yvonne Erbrich | Kategorie(n): Abt. E-Jugend 2

Wiefelstede -TuS Vorwärts Augustfehn II “ 2008/09er“ 5 : 2 (2:2)

Freitagabend, 25.08.17, Gastspiel in Wiefelstede. Das Spiel wurde um 17:30 Uhr angepfiffen und bereits in der 3. Minute lagen wir mit 0:1 hinten. Wir fanden dann immer besser in das Spiel hinein und konnten durch einen schönen Kopfballtreffer von David Anglewitz in der 9. Minute den Ausgleich erzielen. Nach dem Treffer wurden wir die spielbestimmende Mannschaft und erzielten das 2:1 in der 15. Minute. Torschütze: unsere Nummer 9, Luca Jamal. Immer wieder mal konnte der Gastgeber mit langen Bälle aus der eigenen Hälfte für Entlastung sorgen. Kurz vor Ende der Halbzeit (23.Minute) trafen die Wiefelsteder dann zum 2:2. Halbzeit!

In der Halbzeitpause kam eine Junge der Wiefelsteder auf mich zu, schlug seine Hand in meine und sagte: ,,Geiles Spiel von euch“! Ich musste schmunzeln und konnte nur erwidern, tolle Aktion!

In Halbzeit 2 verlor unser Spiel ein bisschen die Ordnung, vielleicht auch durch die ganzen Wechsel, da dem ein oder anderen noch ein wenig die Spielpraxis fehlt. Aber das hatte sich lediglich auf das Ergebnis ausgewirkt und nicht auf unsere Spielanlage. Jeder versuchte weiterhin, den Ball laufen zu lassen und seine Aufgabe bestmöglich zu erfüllen.

Die Gastgeber, die im Durchschnitt bis zu fast 2 Jahre älter waren, hatten ihre Taktik nun komplett auf lange/hohe Bälle über die Außen umgestellt und gingen dann über einen schön vorgetragenen Angriff über Außen in der 29. Minute 3:2 in Führung.

Immer wieder brachten uns hohe Bälle in Verlegenheit und das Kräfteverhältnis verteilte sich dann über die Zeit zu Gunsten des Gastgebers. In der 40. Minute fiel dann das vorentscheidende 4:2.

Wir wechselten defensiv gegen offensiv und schmissen alles nach vorne, was wir hatten. Wir sahen noch ein paar schön rausgespielte Angriffe, die Kinder haben zu jeder Zeit im Spiel alles gegeben, aber trotz allen Einsatzes kassierten wir in der 44. Minute einen Konter zum 5:2 Endstand. Das Ergebnis fällt ein wenig hoch aus, ich denke ein Unentschieden wäre möglich gewesen.

Glückwunsch an Wiefelstede, taktisch tolles Spiel, tolle Jungs und nette Trainer. Danke, dass wir daraus lernen durften.

Tobias Boyken

• Hauptplatz (freigegeben)
  • Flutlichtplatz (gesperrt)
  • Jugendarena (freigegeben)
  • G-Jugendplatz (freigegeben)

22. November 2017 um 19:30 Uhr

Becher 6,00€

Unser Neuzugang: Der TuS Vorwärts Becher aus satiniertem Glas mit grünem Logo.

Vorwärts geht die Zeit und nie zurück. Die TuS Vorwärts Uhr mit dem Kleeblatt.